Pesquisa sugere que tanino, presente no vinho, pode inibir infecção por Covid-19
Isabella Sander, colaboração para a CNN Foto: CNN Brasil Desenvolvido por pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, um estudo publicado pela American Journal of Cancer Research em dezembro sugere que o ácido tânico, muito presente no vinho, pode ajudar a reduzir a infecção por Covid-19. A conclusão foi de que o composto tem funções inibidoras duplas de bloqueio de serina proteases virais e celulares críticas para a infecção viral. A pesquisa verificou a capacidade de seis compostos naturais de inibir a atividade enzimática do vírus Sars-CoV-2, causador do novo coronavírus, e identificou que o tanino pode diminuir em até 90% essa atividade, controlando, assim, sua carga viral. Leia mais Planos de saúde começam a cobrar reajuste congelado e alta pode chegar a 49% São Paulo terá 5 postos drive-thru para vacinação de idosos; veja os endereços Anvisa retira exigência de estudo em fase 3 para vacina contra Covid-19 Mesmo assim, não é possível dizer que tomar vinho...